Госзаказы по стандартам BIM

//Госзаказы по стандартам BIM

Госзаказы по стандартам BIM

С 2019-го года экспертиза проектов по госзаказу проходит по стандартам BIM в Самаре

Теперь экспертиза проектов по госзаказу в Москве проводится по стандартам BIM-технологий в Самаре, как сообщил в своем выступлении перед журналистами Марат Хуснуллин, занимающий пост заместитель мэра Москвы по вопросам строительства и градостроительной политики.

Правительство работает над оптимизацией процессов строительства

В своем выступлении на 3-тьем ежегодном Форуме РБК «недвижимость» Марат Хаснуллин отметил, что столичным правительством ведется постоянная работа по оптимизации самого процесса градостроительства и сокращению периода оформления разрешительных документов. Внимание уделяется и постепенному переводу административных процедур в электронный формат.

bim стандарт

Технологии информмоделирования по проектам госзаказа

Также заммэра подчеркнул, что с 2019-го года экспертиза по проектам госзаказа в городе ведется с применением технологий информмоделирования (BIM). Для этого выделены необходимые финансовые средства. В том числе на обучение и подготовку специалистов, а также приобретение необходимого оборудования.

Для справки

BIM-технологии в проектировании базируются на создании 3-мерной модели здания, однако модель — это не стандартный набор текстур и геометрических элементов. В ее составе виртуальные элементы, имеющиеся в реальности и обладающие конкретными физическими характеристиками.
Технология дает возможность проектировать здание и до начала строительства просчитать все процессы, что будут происходить в нем в будущем.

Среди недавно спроектированных по BIM-технологии объектов можно назвать храм Сретенского монастыря.

By | 2020-03-12T14:34:05+00:00 Март 12, 2020|Новости|Нет комментариев